Rafael Nadal dévoile sa blessure : "C'est la hanche gauche".

Rafael Nadal s'est blessé à la hanche contre Mackenzie McDonald au deuxième tour de l'Open d'Australie.

by Khalil Semlali
SHARE
Rafael Nadal dévoile sa blessure : "C'est la hanche gauche".

Contrairement à l'année dernière, Rafael Nadal ne gardera pas trop longtemps l'Open d'Australie dans sa mémoire. Le 21 fois champion de Majeurs a connu l'élimination au deuxième tour.

Rafa a perdu contre Mackenzie McDonald 6-4, 6-4, 7-5 en deux heures et 32 minutes, souffrant d'une blessure à la hanche gauche depuis la fin du deuxième set. Le n°2 mondial n'a pas réussi à apporter son meilleur tennis à la Rod Laver Arena, luttant avec son mouvement et faisant trop de fautes.

En revanche, McDonald a fait tout ce qu'il fallait, jouant bien et dominant son adversaire dans les derniers instants des trois sets pour s'imposer et accéder au troisième tour. En parlant de sa blessure, Rafa a dit qu'il ne se sentait pas bien ces deux derniers jours, même si ce n'était pas comme aujourd'hui.


Il a besoin de plus de contrôles pour en savoir plus sur son état actuel, et il s'est senti dévasté après un autre revers. McDonald a tiré 14 aces, a bien dompté ses coups et a pris l'avantage dans les points les plus courts jusqu'à quatre coups.

Il s'est créé huit occasions de break et en a saisi cinq pour contrôler le tableau d'affichage et envoyer le champion en titre au tapis. L'Américain a pris un bon départ et a breaké l'Espagnol dans le premier jeu de la rencontre.

Poussant fort, Mackenzie a obtenu un autre break dans le cinquième jeu pour étendre son avantage après 19 minutes rapides. Nadal s'est disputé avec l'arbitre de chaise Marijana Veljovic (lire aussi cet article : https://www.tennisworldfr.com/tennis/news/Rafael_Nadal/18201/rafael-nadal-perd-son-sangfroid-et-se-dispute-avec-l-arbitre-de-chaise/ ) pendant la pause au sujet de ses serviettes et a ramené un break dans le sixième jeu.

Mackenzie a sauvé une balle de break alors qu'il servait pour le set à 5-4 et a forcé Rafa à commettre une erreur pour 6-4 en 46 minutes. Ils ont échangé des breaks au début du deuxième set, et McDonald a ensuite réalisé trois bons jeux pour maintenir la pression sur l'autre côté.

Nadal a gaspillé une balle de jeu à 3-3 et a manqué une volée pour perdre son service et se retrouver derrière.

Rafael Nadal s'est blessé à la hanche contre Mackenzie McDonald.

L'Américain a sorti un ace dans le huitième jeu pour confirmer l'avantage, et l'Espagnol a demandé un temps mort médical pour sa hanche gauche.

Rafa a quitté le court et a tenu dans le neuvième jeu après son retour pour prolonger le set. McDonald a tenu bon dans le dixième jeu après un coup droit raté de Nadal pour conclure le set et prendre un avantage considérable après une heure et 49 minutes.

Rafa a continué et a donné le meilleur de lui-même dans le troisième set. Il a tiré un ace sur une balle de break à 4-4 et a tenu bon pour plus de suspense. Mackenzie a égalisé le score à 5-5 et a placé un revers gagnant sur la ligne dans le jeu suivant pour un break décisif.

L'Américain a servi pour la victoire dans le douzième jeu et a tiré un service gagnant pour sortir en tête et célébrer le meilleur triomphe de sa carrière. "C'est ma hanche gauche.

C'est comme ça depuis quelques jours, mais pas comme aujourd'hui. Je ne sais pas si c'est un muscle, une articulation ou un cartilage, mais j'ai eu des antécédents avec la hanche. J'ai fait des traitements récemment, mais cela ne m'a pas causé de problèmes comme aujourd'hui", a déclaré Rafael Nadal.

Rafael Nadal Mackenzie McDonald
SHARE