Rafael Nadal admet : "Je me sens mal. Je n'aurais pas dû faire ça'

"Je pense que j'ai eu tort...", a déclaré Rafael Nadal après son match de 4e tour à Wimbledon.

by Shyrem
SHARE
Rafael Nadal admet : "Je me sens mal. Je n'aurais pas dû faire ça'

Après deux rencontres difficiles à Wimbledon, Rafael Nadal a finalement joué à un haut niveau lors de son match de 4e tour. Rafa a renversé l’Italien Lorenzo Sonego par 6-1, 6-2, 6-4, en 2 heures et 3 minutes, pour enregistrer sa 56e victoire à Wimbledon et rester encore invaincu dans un Majeur de 2022.

L'Espagnol a bien servi, pour ne perdre que 18 points après le coup initial, et ne perdre son service qu’une seule fois en fin de rencontre. Sonego a breaké Nadal et a pris une avance de 3-4 dans le 3e set, et c’est ce moment que Nadal a choisi pour faire une chose inédite dans le tennis de haut niveau.

Il s’est permis d’appeler son adversaire au filet, disant vouloir discuter des grognements constants de l'Italien. Comme il l'a expliqué plus tard, Rafa a reconnu que c'était le mauvais moment et le mauvais endroit pour le faire, car il aurait dû attendre un changement ou alors demander à l’arbitre de réagir.

Rafael Nadal a parlé de son comportement avec Lorenzo Sonego

Après le match, Sonego a réagi sur ce qu’il a vécu sur le court avec Nadal. "Il n'y a pas de joueur qui appelle un autre joueur au filet, il le fait dans la troisième catégorie (du tennis), pas à Wimbledon.

Vous appelez l'arbitre, mais vous n'appelez pas votre adversaire au filet (ça ne se fait pas). À ce moment-là, il m'a conditionné. A la fin du match il s'est excusé, il a été très poli.

Mais je lui ai dit qu'à ce moment-là, il m'avait conditionné" , a dclaré Lorenzo Sonego. "Je me sens mal si cela l’a dérangé, je ne voulais pas être négatif. Je pense que j'ai fait une erreur, malgré le fait que je lui ai parlé calmement", a dit Nadal, ne se rendant peut-être pas compte sur le moment que ce geste en a dérangé plus d’un, au-delà de Sonego.

"J'ai exposé la situation et je ne l'aurais pas fait si je pouvais revenir en arrière. J’avais déjà prévenu l'arbitre et j'aurais dû attendre le changement pour parler avec Lorenzo.

Nous sommes entre collègues qui se voient toutes les semaines. Certains codes (de conduite) à l'intérieur d'un court de tennis doivent être respectés. Je pense que j'ai eu tort de l'appeler au filet et de lui dire des choses.

J'aurais dû le faire pendant le changement ou attendre que l'arbitre le lui dise", a expliqué Nadal, qui a ainsi reconnu son erreur.

Rafael Nadal Wimbledon
SHARE